domenica 16 febbraio 2014

Sunday Breakfast

Così mi piace iniziare la domenica mattina...

Pancakes con lamponi, banane e miele 
Plumcake allo yogurt
Yogurt bianco con marmellata ai frutti di bosco e muesli

Happy Sunday!!







Ricetta pancakes  (5-6 pancakes)

  • latte 200g
  • farina 120g
  • uovo 1
  • burro 30g
  • zucchero 1 cucchiaio
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • sale mezzo cucchiaino
  • bicarbonato 1 punta

Procedimento:

In un recipiente unire gli ingredienti solidi :la farina setacciata con il  lievito, il sale e lo zucchero, nell'altro amalgamare con una frusta le uova, lo zucchero il burro fuso.
Riscaldare una padella antiaderente e versare un mestolo di composto e distribuire con lo stesso fino ad ottenere un pancake circolare della grandezza desiderata. Non appena si saranno formate  le bolle, girare il pancake e cuocere per pochi secondi.

Ricetta plumcakes allo yogurt

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt magro bianco
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di frumina di mais o fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 scorza di un limone o una bustina di vanillina
PS: usate come unità di misura il vasetto di yogurt

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi e montarli in una terrina con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt.
In un recipiente setacciare la farina, la frumina e il contenuto di una bustina di lievito e aggiungerlo a poco a poco all’impasto.
Aggiungere a filo l’olio di semi e la scorza di un limone sempre continuando a mescolare. (io ho provato anche con la scorzetta d'arancia...delizioso)
Montare a neve gli albumi e aggiungerli a poco a poco all’impasto aiutandosi con un cucchiaio di legno e lavorando il tutto dal basso verso l’alto per incorporare più aria possibile nell’impasto.
Imburrare e in infarinare lo stampo e versare il composto per 3/4.
Infornare in forno statico già caldo a 170° per 40/45 minuti.

Nessun commento :

Posta un commento