Così mi piace iniziare la domenica mattina...
Pancakes con lamponi, banane e miele
Plumcake allo yogurt
Yogurt bianco con marmellata ai frutti di bosco e muesli
Happy Sunday!!
Ricetta pancakes (5-6 pancakes)
- latte 200g
- farina 120g
- uovo 1
- burro 30g
- zucchero 1 cucchiaio
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- sale mezzo cucchiaino
- bicarbonato 1 punta
Procedimento:
In un recipiente unire gli ingredienti solidi :la farina setacciata con il lievito, il sale e lo zucchero, nell'altro amalgamare con una frusta le uova, lo zucchero il burro fuso.
Riscaldare una padella antiaderente e versare un mestolo di composto e distribuire con lo stesso fino ad ottenere un pancake circolare della grandezza desiderata. Non appena si saranno formate le bolle, girare il pancake e cuocere per pochi secondi.
Ricetta plumcakes allo yogurt
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt magro bianco
- 2 vasetti di zucchero
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di frumina di mais o fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 scorza di un limone o una bustina di vanillina
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e montarli in una terrina con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt.
In un recipiente setacciare la farina, la frumina e il contenuto di una bustina di lievito e aggiungerlo a poco a poco all’impasto.
Aggiungere a filo l’olio di semi e la scorza di un limone sempre continuando a mescolare. (io ho provato anche con la scorzetta d'arancia...delizioso)
Montare a neve gli albumi e aggiungerli a poco a poco all’impasto aiutandosi con un cucchiaio di legno e lavorando il tutto dal basso verso l’alto per incorporare più aria possibile nell’impasto.
Imburrare e in infarinare lo stampo e versare il composto per 3/4.
Infornare in forno statico già caldo a 170° per 40/45 minuti.
Nessun commento :
Posta un commento