martedì 1 aprile 2014

Una ricetta di famiglia: Pesce d'Aprile!!! :-)

Sicilia per me significa famiglia e buon cibo...il resto sinceramente ha poca importanza...d’altronde come si dice la casa è dove si trova il cuore. :-)

Lasciamo le mie "nostalgicherie" da parte e parliamo di cose serie :-)...Durante una breve vacanza di fine marzo ho preparato insieme a mia madre uno dei piatti della tradizione siciliana: involtini di pesce spada.



Ecco a voi la ns ricetta "di famigilia" (per 4 persone):
  • 400 g di fette di pesce spada sottili (in pescheria o al supermercato dite che vi occorrono per fare degli involtini)
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano in scaglie q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • qualche foglia di alloro
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo d’arancia
  • succo di limone
  • 1 limone a fette
  • 1 arancia a fette
  • stecchini per spiedini
Procedimento :
Per prima cosa rosolare la cipolla affettata sottilmente in una padella con poco olio quindi aggiungere il pan grattato, l'uvetta, i pinoli ed irrorare il composto con una spruzzata di succo di arancia.
Preparate le fettine di pesce spada con delle dimensioni tipo 8/9 cm di larghezza e 12/13 cm di lunghezza.
Una volta stese le fettine di pesce spada, porre il composto al loro interno ed aggiungere al centro le scaglie di parmigiano, il sale, il pepe ed il prezzemolo.
Arrotolare le fette di pesce spada formando degli involtini ed infilzarli con gli stecchini, separandoli  tra loro usando foglie d'alloro, fette di limone, di arancia e di cipolla tagliata a spicchi.

Passare gli spiedini prima nell’olio e poi nel pangrattato ed infine infornarli  a 180° per 20 minuti.

Facili, veloci e buonissimi!!!! Alla prossima ricetta!!!

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